有名なエクシオ(http://www.exeo-japan.co.jp/)のカップリングパーティーについて語るトピック。
地域によっては結構常連の割合や、参加者の質が違うみたいだからそういうのも話したい。
ちなみに自分が銀座のに参加したときは、あまり常連らしき人はいなかったみたい。
男女を問わず、30歳ぐらいまでに、結婚相手をみつけた方が、いいでしょう。男女の年齢に関するいろんな投稿がされておりますが、男女を問わず、年齢が高くなるほど、結婚相手を見つけにくくなるのが、現実でしょう。特に女性の方は男性の方も子供はいりませんよ、という人なら年齢ばかりを気にする必要はないでしょう。しかし、子供は欲しいという男性も多いと思いますので、女性の方は出来るだけ若いうちに相手を見つけた方がいいでしょう。年齢が高くなると出産に関するリスクが高くなりますので。しかしながら、四十代になってしまった!などと言って、嘆いていても仕方がないので、信用出来る団体がやっている女性も有料のパーティー等に参加して、相手を探すしかないと思いますが、どうでしょうか?
金曜横浜参加しました。
女15人くらい、男18くらいでした。4組ぐらいカップルになってた気がする。とりあえず1周するけど時間短すぎて全然人覚えられないし、フリータイムも割り込みなしで話したい人と話せず、気づいたら終わってたって感じでした。
フリータイムで余る女の人を作らないようにシステム的に誰かまわず座らしちゃえって感じ。
先月町田に参加したときもほぼ満って人数だったので女3人くらいしかいないし寸借詐欺ですね。
もうエクシオは行きたくないです。
ああいうパーティー自体は良いと思うので他のパーティーに参加したいと思います。
エクシオに行きかけてる人にこの事実を伝えたいんですけど、広告戦略がうまいから新規客は入っていってしまいますよね。
2月20日(土) お見合いスキー・スノーボードバスツアー48VS48inふじてん
というのに行ってきた。
ネット上では最終的に
男性 → ほぼ満員
女性 → 満員
となっていたが、実際は、女性16人で、男性が16より3~4人少ないくらいだったと思う。実際48×2で96もいたら、多すぎるし、バス2~3台になるので、ある意味調度いい人数かもしれない。
で、不満点がいくつかあったので、書いておくと、
1.到着時間が遅れて、実際すべる時間が2時間くらい
2.滑る時のメンバーの決め方
3.バスの席順の決め方がいまいち
4.リフト券の返却とか
まず1については、なんだか事故渋滞もあったりしたようで、しょうがない部分もあるが、車によく乗る人は、「こんな土曜の9:30にでて、混まないはずがない」みたいなこといってた。しかもスキー場自体も結構人がいて、ゆっくり滑る時間がなく、昼飯も3時か4時に急いで食べるか、リフト券が5時で終わりなので、食べずに滑って、その後食べてる人もいた。
2.最初は男性と女性を2つのグループに分け、時間的に半分たったらそれをチェンジするようなことを言っていたが、実際全然うまくいってなかった。(苦笑)
遅れたことで、時間がないし、スキーやスノボーのレベルもそれぞれ違うので、全体の半分(15人くらい?)がまとまって滑るのは、無理だった。
結局それぞれ自由に2~6人くらいの同じグループで滑ってたし、女同士や男同士で滑る人もいた。
中には、20代女性で友人同士で来てた人は、滑らずに、女同士で、中で話してたという、色んな意味でやる気ない人もいた。
3.バスの席順は、最初自由かと思いきや、ほぼ全員が乗ってから、番号順に、男女それぞれ隣に座ってくださいとか言われた。みんなが乗る前に早めに言えよ・・・。そして、席替えが3~4回行われたが、それも番号順に1つずつずれるだけで、自由に決められるわけではなかった。
なので、3~4人の人とはそれぞれ1時間以上ゆっくり話せたが、逆にほとんど話せなかった人の方が多数。
しかもある意味しょうがないが男性が少し多かったので、女性がひとりになる場合があった(その場合女性同士で話してたり、寝てたりしたみたい)
スキー場では時間がなくて忙しく、結局バスに乗ってる時間が半分以上でかなり席順が重要だったので、もっと工夫して欲しかった。
4.リフト券て最近は電子化されてて、最後に機械で返却すると、お金が帰ってくる仕組みというのがあるが、それで返却したら、最終的にそのお金をとられた(笑)
エクシオ側がリフト券用意したから、最終的にまとめてエクシオの人が回収する予定だったらしいが、そんなことはまったく最初にいってなかったのでリフト券機械で返した人は、エクシオの人にお金をはらうという二度手間...。とにかく今回のエクシオの添乗員が、態度は悪くないのだが、慣れていないのか色々と手際が悪かった。(花火の打ち上げ方向事前におしえてくれなかったりとか...)
最終的にカップルは3組できていた。全体的なメンバーは20代も30代も色々いて、それなりに男女とも魅力がある人もいたので、メンバー的には悪くなかった。楽しもうと思えばそれなりに楽しめたが、他のパーティよりも値段が高い(男18500円、女7000くらい?)ので、もっと進め方を工夫して欲しかった。
相変わらずエクシオの満の表示はあてにならない。27日開催の幕張は25名以上の女性が・・・と書いてあったが、実際の結果みたら女性20名だとか。
ほんとほんとまったく人数あてにならない。あれでよく金とれるよな。詐欺だよ。女性の場合は無料だからいいけれど、男は金むしりとられているだけ。人数比率で金額変えるとか、エクシオもリスクを負うべきだと思うよ。もう絶対行かないね。
こんなに悪評の多いパーティー会社なのになぜ潰れない?ある意味凄くないか?みんな騙されるのが好きなドMばかりなのか?
こんなに悪評の多いパーティー会社なのになぜ潰れない?ある意味凄くないか?みんな騙されるのが好きなドMばかりなのか?
ある日の横浜会場の状況
女性1名、男性3名でした。その内、男性達が怒って抗議したら司会者は隠れてしまい、暫くして、この会社のスタッフの女性らしき40才位の女性が現れ、「これでいいからやりましょう」と参加者の席に着いた。
女なら誰でもいいんだ? 誰でも居れば、人数に数えるんだ。
また、こんな詐欺行為が有ったら、その場で結束して抗議しよう。
↑似たようなの多すぎ!
エクシオには、さくら?!っていう人がいるから注意してね~。カップルになって、メルアド交換しても、食事に行こうと誘っておきながら、約束守らない人がいるから。甘く優しく振る舞うさくらに注意!!
ブログ用リンク※外部のブログにこの口コミのリンクを貼れます
最近投稿された婚活に関する口コミです。
外出先でも近くで開催されているイベントを検索できます
http://conkatu.jp/